Яндекс.Метрика СПбМСИ / Большой друг СПбМСИ – интернет-журнал «Мозгократия» стал лауреатом Беляевской премии
X

Большой друг СПбМСИ – интернет-журнал «Мозгократия» стал лауреатом Беляевской премии

16.10.2019

Интернет-журнал «Мозгократия», который на протяжении длительного времени является большим другом  СПбМСИ, удостоен Беляевской премии в номинации «Просветительский или научно-популярный сайт» — «за наиболее интересную деятельность в предшествующий период».

Напомним, Международная литературная премия имени писателя Александра Беляева (Беляевская премия) — старейшая в России.

Вручается премия с 1990 года. В разное время её лауреатами становились Аркадий и Борис Стругацкие, академик РАН Борис Черток, Игорь Можейко (Кир Булычёв), Павел Амнуэль и другие писатели, а также журналы «Наука и жизнь», «Вокруг света», «Техника — молодёжи», «Юный техник», издательства «Северо-Запад», «Alexandria», «Азбука-классика», «Эксмо», «Альпина нон-фикшн».

Петербургский сайт «Мозгократия» действует с января 2017 года. За этот срок интернет-журнал обрёл популярность среди десятков тысяч читателей по всей нашей стране. Авторами «Мозгократии» уже стали три с лишним десятка журналистов и писателей. Они пишут о различных проблемах и явлениях в жизни Северной столицы, России и мира — в социальной жизни, в области культуры, науки, искусства. Немало публикаций посвящены истории и замечательным людям российского прошлого.

Добавим, что «Мозгократия» активно сотрудничает с СПбМСИ, регулярно становясь участником проводимых в институте мероприятий и освещая деятельность нашего вуза в своих публикациях.


 

Top