Яндекс.Метрика СПбМСИ / Об институте
X

Об институте

Информация об институте по результатам проведения мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования 2019 года

 Гимн СПБМСИ 


Наш ректор

Основателем, организатором и ректором СПбМСИ является учёный с мировым именем, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Борис Ильич Шулутко.

Занимаясь развитием института, наш ректор передает студентам и молодым врачам свой поистине огромный клинический и педагогический опыт. С полным правом можно говорить о том, что именно он создал школу терапевтов-нефрологов.

Борис Ильич автор 368 печатных работ, в том числе 36 монографий. Среди наиболее значительных: «Артериальная гипертензия», «Болезни печени и почек», учебник «Внутренняя медицина», а также фундаментальные книги «Артериальная гипертензия–2000», «Стандарты диагностики и лечения внутренних болезней» и монография «Нефрология-2002».

Б.И. Шулутко — член правления Российского и Санкт-Петербургского обществ терапевтов, кардиологов и нефрологов. Его имя включено в биографический словарь «Знаменитые люди Санкт-Петербурга» и в список выдающихся терапевтов ХХ века.

 

 


Top