Яндекс.Метрика СПбМСИ / Первокурсников официально посвятили в студенты
X

Первокурсников официально посвятили в студенты

17.10.2019

Для большинства вузов посвящение в студенты является обязательным ритуалом, который должны пройти все без исключения первокурсники. В некоторых вузах это волнительное для вчерашних абитуриентов событие приурочено к началу учебного года. Однако руководство СПбМСИ уверено: новичкам необходимо дать немного времени для того, чтобы освоиться в незнакомом месте, поэтому праздник ежегодно отодвигается на начало октября.

Кстати, далеко не все знают, что ритуал посвящения в студенты фактически берёт свое начало в античных обрядах инициации, в процессе которых молодые люди должны были доказать свое право стать полноценными членами общества. Проводились они, по сегодняшним меркам, не всегда толерантно. Но, как бы ни были различны традиции проведения оставшихся в далёком прошлом и нынешних праздников, запоминаются они неофитами на всю оставшуюся жизнь.

Мероприятие в СПбМСИ началось со стандартной официальной части – выступлений руководства вуза, преподавателей и старших студентов.

Самым активным из новичков – тем, кто успел себя проявить за месяц — вручили грамоты. Затем первокурсники произнесли Торжественную Клятву Студента и составили текст своеобразной «капсулы времени» — написали письмо себе самим, которое будет прочитано во время выпускного вечера.

И после этого началось самое интересное.

Так как в студенты может быть инициирован лишь тот, кто способен мужественно пройти серьёзные испытания, первокурсникам предложили проявить свои таланты и умения. Они соревновались в способности максимально быстро облачиться во врачебный халат, перчатки, шапку и бахилы. Затем напрягались, правильно определяя диагноз виртуального пациента, отвечали на каверзные вопросы ведущих и т.д.

При этом первокурсники-2019 не только мужественно отстаивали право на звание «студент», но и доказали: настоящий медик талантлив во всём. Ребята на лету сочиняли разные тексты на одну и ту же мелодию, пели, исполняли народные танцы и даже показали заранее снятое в институтских аудиториях видео.

Ну, а завершился вечер, как и водится в студенческом сообществе, дискотекой.

 

Top