Яндекс.Метрика СПбМСИ / Первый проректор СПбМСИ награждена дипломом конкурса «Женщина года»
X

Первый проректор СПбМСИ награждена дипломом конкурса «Женщина года»

06.03.2020

Выдающихся представительниц Санкт-Петербурга чествовали в Таврическом дворце на 13-й торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Женщина года».

По словам номинанток, общественное призвание такого уровня дороже любой государственной награды, и с этим невозможно не согласиться. При отборе претенденток  учитывались не только их профессиональные успехи, но и активное участие в общественной деятельности.

Все эти достижения в полной мере характерны для первого проректора СПбМСИ Светланы Макаренко, занявшей в престижнейшем конкурсе второе место. Помимо организации работы вуза, Светлана Викторовна занимается научной работой, благотворительной деятельностью и инициирует значимые для города социальные проекты.

Приветствуя победительниц конкурса, губернатор Северной Столицы Александр Беглов сказал:

— Петербург был всегда передовым городом. И женщины здесь всегда могли отстаивать права и приносить пользу для нашего города. Первые политехнические курсы где? В Санкт-Петерубрге. Первые курсы вождения автомобилей где? В Петербурге. И можно перечислять очень много разных примеров, когда наши женщины — петербурженки, ленинградки — подавали пример не только самому городу, но и всей стране.

Добавим, что конкурс «Женщина года», традиционно стартующий в начале весны, считается одним из самых ярких событий в Санкт-Петербурге, так как является  специализированным  инструментом выявления самых талантливых и успешных  петербургских  женщин.

Этот ежегодный женский форум посвящен важнейшим вопросам современности: развитию женских общественных движений, участию женщин в управлении  политическими и социальными  институтами, продвижению женского бизнеса, защите  семьи, материнства и детства.

Организатор проекта — Фонд «Новая высота» — успешно сотрудничает с органами исполнительной власти: Комитетом по социальной политике, Комитетом по культуре,

Комитетом по образованию, Комитетом по науке и высшей школе, Комитетом по законности, правопорядку и безопасности и Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Большую поддержку проекту все эти годы оказывает Фонду Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Поздравляем Светлану Викторовну и желаем ей дальнейших успехов во всём, за что бы она ни взялась!


 

Top