Яндекс.Метрика СПбМСИ / Побывав в СПбМСИ, старшеклассники укрепились в своём желании стать медиками
X

Побывав в СПбМСИ, старшеклассники укрепились в своём желании стать медиками

11.11.2019

Учебный год ещё только начался, а старшеклассники уже всерьёз обдумывают самый важный вопрос: куда идти учиться дальше? При этом, как показывают последние статистические исследования, медицина сегодня входит в число приоритетных специальностей.

Рост интереса к профессии «врач» ощущается и в СПбМСИ — количество желающих записаться на подготовительные курсы увеличивается день ото дня. В связи с этим в рамках профориентационной работы было решено провести экскурсию для учащихся ГБОУ СОШ № 292. Несмотря на то, что в школе углубленно изучается математика, многие дети подумывают о том, что наиболее приемлемым для них направлением деятельности является медицина. Однако, учитывая, что желание получить профессию лечебника или стоматолога может вызывать у подростков романтика белого халата, начальник управления стратегических коммуникаций СПбМСИ Марина Суслова не только подробно познакомила гостей с особенностями обучения в институте, но и рассказала, какими высокими человеческими качествами должен обладать настоящий доктор.

Экскурсия по вузу началась с знакомства с работой кафедры патологической анатомии и судебной экспертизы. Затем гостей проводили в Центр симуляционного обучения, который можно без преувеличения назвать одним из лучших в городе.

В том, что это подразделение СПбМСИ оборудовано высокотехнологичными устройствами, школьники убедились на собственном опыте. Показав на одном из роботов, как нужно правильно делать искусственное дыхание, студенты предложили желающим попробовать воспроизвести те же манипуляции самостоятельно. И, поскольку данное действие вызвало у школьников огромный интерес, их на практике ознакомили ещё и с правилами осуществления сердечно-легочной реанимации.

Завершилась экскурсия в анатомическом музее института, где дети рассматривали созданные с использованием новейшей технологии полимерного бальзамирования препараты с таким интересом, что можно уже сегодня сказать: желание стать медиками у многих окрепло, и сомнений в выборе профессии у них больше не возникнет никогда


 

Top