Яндекс.Метрика СПбМСИ / СПбМСИ приглашает к участию в Международной конференции «Актуальные вопросы косметологии»
X

СПбМСИ приглашает к участию в Международной конференции «Актуальные вопросы косметологии»

18.11.2019

Судя по последним статистическим данным, ажиотаж на кардинальные методы в косметологии начинает существенно спадать. Клиенты (как женщины, так и мужчины), испытав на себе негативные последствия косметической хирургии, возвращаются к старым добрым, а также к использующим последние технологии новейшим аппаратным и эстетическим процедурам. При этом всё более актуальным становится вопрос о том, кто имеет право их производить.

К слову, положение, на основании которого разрешение оказывать косметические услуги давалось исключительно выпускникам школ массажа и врачебной гимнастики, было принято в России в 1908 году. Именно тогда был открыт Институт врачебной косметологии доктора Остроумова, разрабатывавший методы лечения заболеваний кожи и программы по уходу за лицом.

Далее, в советские времена, считалось, что для красоты достаточно соблюдать простейшие правила гигиены, придерживаться режима сна и правил питания, и лишь в 1980-х в стране начали массово открываться косметические кабинеты.

Затем, в первом десятилетии XXI века, эстетическая косметология пережила настоящий бум, но, так как квалифицированных косметологов в то время было очень мало, обслуживание клиентов нередко осуществляли псевдо-мастера, не имевшие даже специального образования.

Так продолжалось до 2009 года, когда было законодательно утверждено регламентирующее данный вопрос положение за номером 415Н.

Сейчас в России лицензиями на оказание медицинских услуг по профилю «косметология» обладают примерно 13 процентов задействованных в российском здравоохранении учреждений и, согласно социологическим исследованиям, более 85 процентов косметологических компаний планируют расширять свои медицинские сети и развивать бизнес. Между тем проведённые Росздравнадзором 259 ревизий такого рода организаций показали неприглядную картину: в 44 процентах проверок выявлены серьёзные нарушения.

В настоящее время российские законодатели готовятся к нормализации косметологических процессов, в связи с чем будущие, а также ныне практикующие, но не имеющие пакета необходимых документов косметологи готовятся получить необходимое образование. В связи с этим СПбМСИ проводит. Международную конференцию «Актуальные вопросы в специальности «косметология», участники которой обсудят самые важные профессиональные вопросы и ознакомятся с обучающими программами.

Всем принявшим участие в Конференции будут выданы сертификаты установленного образца.

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ МОЖНО ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: Gorbachevskaya@medinstitut.org

Или по телефону +79110042800 (с 9 до 17) Юлия Васильевна


 

Top