Яндекс.Метрика СПбМСИ / Студенты СПбМСИ побывали в День пожилого человека в двух интернатах для престарелых и инвалидов
X

Студенты СПбМСИ побывали в День пожилого человека в двух интернатах для престарелых и инвалидов

03.10.2019

Международный День пожилого человека имеет огромную важность для нашего общества. Его цель — обратить внимание всех жителей планеты на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются люди старшего возраста.

Дата данного праздника – 1 октября – выбрана не случайно. Принято считать, что старость — это золотое время, поэтому было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар золотой осени.

Медико-социальный институт традиционно, из года в год, устраивает мероприятия, посвящённые Дню пожилого человека. В этом году 18 студентов-волонтёров, понимая, что, к сожалению, не все немолодые и далеко не всегда здоровые люди получают от окружающих достаточно внимания, решили поздравить с праздником постояльцев Дома-интерната для престарелых и инвалидов N 1 и пансионата для пожилых людей «Невская дубровка».

Осознав, что пожилые люди, утратившие возможность жить полноценной жизнью,  нуждаются не только в постоянном уходе и наблюдении, которое им обеспечивают сотрудники данных учреждений, студенты СПбМСИ подготовили для них особую программу. Старикам было предложено не просто вспомнить, но буквально окунуться в своё детство – освежить в памяти героев русско-народных сказок, разгадать ребусы и разрисовать кленовые листы яркими узорами.

Затем, пригласив бабушек и дедушек в зал, студенты исполнили для них когда-то популярные и очень любимые всеми песни: «У синего моря», «Изгиб гитары жёлтой», «Люби меня люби».

Заключительной частью программы стало общее чаепитие с привезёнными студентами пирогами и раздачей пожилым людям подарков. Однако праздник на этом не закончился. Почувствовав, насколько проживающим вне семьи старикам не хватает внимания, студенты не торопились разъехаться по домам. Разговоры по душам, которые они ещё долго вели с виновниками торжества, были не только интересными, но и полезными. Разъезжаясь, волонтёры говорили о том, что, пообщавшись со старшим поколением, они поняли, насколько важно не забывать позвонить своим нуждающимся во внимании родственникам, чтобы просто в очередной раз сказать, как сильно они их любят.

 

 

Top