Яндекс.Метрика СПбМСИ / Студенты СПбМСИ приняли участие в «Кроссе нации»
X

Студенты СПбМСИ приняли участие в «Кроссе нации»

25.09.2019

В субботу 21 сентября шесть студентов СПбМСИ приняли участие в «Кроссе нации – 2019» — самом массовом спортивном мероприятии, проводимом на территории Российской Федерации.

Напомним, «Кросс нации» впервые состоялся в 2002 году. Основной целью Всероссийского дня бега является пропаганда здорового образа жизни и привлечение граждан России к занятиям физической культурой.

Соревнования традиционно проходят в два этапа. Первый этап — в российских регионах в третье воскресенье сентября. Дистанции и условия участия определяются организаторами соревнований на местах. Победители и призёры получают право на участие в финальной стадии «Кросса нации» — Гран-при, проходящем в Москве через неделю после завершения первого этапа.

К участию в пробеге традиционно привлекаются тысячи школьников, студентов, бюджетников и госслужащих. В этом году в нём приняли участие 20 тысяч петербуржцев. СПбМСИ в «Кроссе нации-2019» представляли студенты 101-й и 201-й групп: Артур Игумнов, Лиана Зоненко, Дарья Порфирова, Даниил Смирнов, Мария Ивкина и Давыд Мампория.

Трасса санкт-петербургского «Кросса нации-2019» проложена одним кольцом по центральной части города: Дворцовая площадь – Дворцовый проезд – Дворцовый мост – Биржевая площадь – Биржевой мост – Кронверкская набережная – Троицкий мост – Дворцовая набережная – Дворцовый проезд – Дворцовая площадь.

Старт самому массовому спортивному мероприятию в Санкт-Петербурге, как и во всех субъектах Российской Федерации, был дан ровно в полдень.

В число победителей студенты СПбМСИ, к сожалению, не попали, однако это не испортило им настроения. Все получили заряд положительных эмоций. Общее впечатление выразил Даниил Смирнов, сказавший: «Забег можно было сделать ещё длиннее, чтобы интереснее было посоревноваться с более выносливыми участниками».

Добавим, что общее руководство подготовкой и проведением соревнований «Кросс нации» в Санкт-Петербурге осуществляется Комитетом по физической культуре и спорту совместно с Санкт-Петербургским государственным автономным учреждением «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» и Федерацией лёгкой атлетики Санкт-Петербурга.


 

Top