Яндекс.Метрика СПбМСИ / Студенты СПбМСИ сказали: «СПИДу — нет!» Мы — здоровое поколение нашей страны!»
X

Студенты СПбМСИ сказали: «СПИДу — нет!» Мы — здоровое поколение нашей страны!»

10.12.2019

Всемирный день борьбы со СПИДом провозглашён ВОЗ в 1988 году. Дата учреждена с целью повышения осведомлённости об эпидемии СПИДа, вызванной распространением ВИЧ-инфекции, а также как день памяти жертв этого заболевания.

С каждым годом Акция вызывает всё более широкий общественный интерес, уровень информированности населения в период проведения плановых мероприятий доходит до 80 процентов. Между тем проблема распространения ВИЧ-инфекции, волнующая всё мировое сообщество, остаётся актуальной. Так, по данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, благодаря широкому распространению информации, ежегодно более 34 миллионов жителей РФ проходят тестирование на ВИЧ. Однако цифры свидетельствуют: это неизлечимое заболевание всё ещё представляет для россиян серьёзную угрозу:

— население России составляет более 146 миллионов человек;

— из них с ВИЧ живут около 900 000 человек.

— каждый час в России заражается 10 человек.

Многие государственные, общественные и медицинские организации по всему миру в этот день проводят просветительские и диагностические мероприятия. СПбМСИ не является исключением. В этом году студенческое самоуправление совместно с администрацией института подготовили обширную программу на тему «Комплексная профилактика ВИЧ-инфекции в образовательной среде».

Акция прошла под лозунгом «Будущие медики сказали: «СПИДу — нет!» Мы — здоровое поколение нашей страны!»

В программу мероприятия вошли интерактивный фильм, информирующий о тяжёлом недуге, и доклады, информирующие о том, что такое СПИД, чем он страшен, и, самое главное, как можно уберечься от смертельной болезни.

Обсуждая тему, студенты пришли к выводу, что проблема распространения ВИЧ/СПИДа сегодня должна касаться всех и каждого, а пренебрежительное отношению к своему здоровью, неоправданный риск и надежды на то, что болезнь вас никогда не затроент, —категорически недопустимы.

В завершение акции всем участникам раздали символ борьбы со СПИДом — красные ленточки и бесплатные контрацептивы.


 

Top