Яндекс.Метрика СПбМСИ / В СПбМСИ почтили память неизвестных героев
X

В СПбМСИ почтили память неизвестных героев

09.12.2019

Памятная дата — День неизвестного солдата — установлена пять лет назад на основании подписанного президентом Российской Федерации закона «О днях воинской славы и памятных датах России». В этот день и в нашей стране, и за рубежом миллионы людей отдают дань воинской доблести и бессмертному подвигу погибших воинов, чьи имена остались неизвестными. Это — дань благодарности каждому защищавшему Родину солдату, на могилу которого не могут прийти его родственники и потомки, так как он отдал за наше счастье и благополучие не только свою жизнь, но и своё имя.

Мы не знаем их имён, но все они — герои своей страны — живы в наших сердцах, поэтому важно бережно хранить и передавать память о них от поколения к поколению.

В День неизвестного солдата миллионы и миллионы людей вспоминают героев, которые, сражаясь за Родину, отдали  не только свою жизнь, но и, можно сказать, своё имя…

В День неизвестного солдата студенты и преподаватели СПбМСИ почтили память героев на Чесменском воинском кладбище, приняв участие в общегородской акции — траурной церемонии  возложения цветов на могилы.

Инициатива установления этой даты принадлежит участникам движений, занимающихся поисками останков погибших воинов, поэтому на посвящённое данной теме заседание институтского дискуссионного клуба был приглашён один из известных в стране и за рубежом поисковиков – руководитель военно-патриотического клуба «Комсомолец» Андрей Язов.

Рассказав студентам о том, как проводятся поисковые работы, он продемонстрировал уникальные находки, которые члены клуба на протяжении долгих лет собирают в своём музее.

Добавим, что благодаря помощи созданного при участии Минобороны России электронного ресурса «Обобщенный банк данных (ОБД) «Мемориал» десятки тысяч людей ежегодно находят информацию о родных и близких, связь с которыми оборвалась в годы Великой Отечественной войны.

Top