Яндекс.Метрика СПбМСИ / В СПбМСИ состоялась Международная конференция «Актуальные вопросы в специальности «косметология»
X

В СПбМСИ состоялась Международная конференция «Актуальные вопросы в специальности «косметология»

16.12.2019

В международной конференции «Актуальные вопросы в специальности «косметология», которая прошла в СПбМСИ, приняли участие как практикующие специалисты по восстановлению и поддержанию красоты, так и студенты, ещё только готовящиеся стать мастерами.

Выступая перед собравшимися, доцент кафедры гериатрии и клинической медицины СПбМСИ Екатерина Искра рассказала о том, что в настоящее время эстетическая косметология переживает во всём мире настоящий бум, однако обслуживание клиентов нередко осуществляют псевдо-мастера, не имеющие специального образования. Между тем ещё в 2009 году законодательно утверждено регламентирующее данный вопрос положение за номером 415Н. Но ситуация продолжает оставаться неудовлетворительной: проведённые Росздравнадзором 259 ревизий организаций, в которых косметологи осуществляют свою деятельность, выявили неприглядную картину — в 44 процентах учреждений зафиксированы нарушения законодательства.

Следует отметить, что сегодня в России лицензиями на оказание медицинских услуг по профилю «косметология» обладают примерно 13 процентов задействованных в российском здравоохранении учреждений и, согласно социологическим исследованиям, более 85 процентов косметологических компаний планируют расширять свои медицинские сети и развивать бизнес.  В связи с этим Государственная Дума намерена принять меры по нормализации косметологических процессов, а потому будущие, а также ныне практикующие, но не имеющие пакета необходимых документов косметологи заинтересованы в получении необходимого образования.

Далее Екатерина Искра озвучила самые важные профессиональные вопросы и ознакомила коллег с обучающими программами. Речь шла о возможностях методик, разработанных для гармонизации внешности, а также об осложнениях и рисках, с которыми могут столкнуться посетители салонов.

Во второй части конференции с докладом выступил старший преподаватель кафедры хирургических болезней СПбМСИ Роман Некрасов. Рассказав собравшимся об анатомических особенностях лица, он на конкретных примерах пояснил, что значительная часть послепроцедурных осложнений вызвана именно незнанием мастером анатомии человека.

После выступлений спикеров собравшиеся на конференции опытные мастера и новички приняли участие в дискуссии.

По окончании мероприятия всем участникам были выданы сертификаты установленного образца.


 

Top