Яндекс.Метрика СПбМСИ / В СПбМСИ вышел первый номер газеты, которую будут читать все горожане
X

В СПбМСИ вышел первый номер газеты, которую будут читать все горожане

14.10.2019

В СПбМСИ появилась новое издание – газета, которая будет распространяться не внутри замкнутого пространства сотрудников и студентов института, а вовне – в городских поликлиниках, больницах и медицинских центрах.

Если говорить очень вкратце, концепцию нашего «Медикуса» можно свести к слогану:

«Первая в России корпоративная газета, которую с удовольствием читают люди, не имеющие отношение к данной корпорации».

При этом мы не имеем в виду потенциальный рекрутинг студентов, составленный из банального перечисления «плюсов» конкретного учебного заведения! Наша цель в другом – рассказать далёким от медицины людям то, о чём они не смогут прочитать даже в самых «раскрученных» СМИ. Наши авторы – врачи, пишущие о том, с чем сталкиваются каждый день и, как правило, обсуждают «наболевшие» темы исключительно друг с другом.

Тем не менее, речь не будет идти исключительно о постановке диагнозов и «огрехах» сегодняшней российской системы здравоохранения. На страницах нашей газеты найдётся место и для обсуждения новейших открытий, и для подборки «занимательная наука», и для мало кому известных фактах из «археологии медицины».

Итак, первый номер «Медикуса» уже завтра появится в поликлинике, куда вы ходите, и в клинике, куда госпитализированы.  Надеемся, что время, проведённое с нашим изданием в руках, позволит вам хотя бы ненадолго забыть о собственных недугах и получить удовольствие. А если кому-то нашего издания не достанется, — тоже не беда. Каждый новый выпуск будет выкладываться в интернете: http://medinstitut.org/gazeta/

Здоровья всем!

Руководство СПбМСИ и редакция газеты «Медикус»

Top