Яндекс.Метрика СПбМСИ / Великая Отечественная война…
X

Великая Отечественная война…

10.05.2019

Общая память, общая беда и общая Победа, объединяющая людей, в какой бы точке мира они ни жили.

В канун Дня Победы и в годовщину 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Северной Столице состоялся Международный Форум Победителей «Великая Победа, добытая единством». На съезд прибыли 250 делегатов из всех 15 бывших союзных республик, представители которых сражались за свободу Родины.

Поскольку наш институт объединяет и соединяет сыновей и дочерей многих народов, на Форум был приглашён и делегат от СПбМСИ, которому была предоставлена возможность выступить с докладом об инициированной институтом и ставшей международной акции «Бессмертный медсанбат».

Выступление было встречено аплодисментами и выражением поддержки начинания студентов и преподавателей-медиков.

Грузинский политолог, руководитель «Центра проблем глобализации» Александр Чачия заявил:

— Мы склоняем головы перед памятью погибших героев! Кровь, совместно пролитая отцами и дедами в смертельной схватке за будущее, взывает к правде, любви и братству между народами!

Александра Чачию поддержал модератор Форума, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой:

— Не надо, наверное, объяснять, насколько важно, чтобы у молодежи сохранялась личная связь с прошлым. Мы никогда не различали ни украинцев, ни русских, ни татар, ни казахов, ни армян. Это была общая Великая Победа. Победа наших отцов, наших дедушек и бабушек, которые воевали за правое дело. Воевали за добро. Они сами были носителями добра и потому победили зло в лице фашизма.

Великую Отечественную выиграл народ, поэтому 9 Мая — это День гордости!

 


 

Top