Яндекс.Метрика СПбМСИ / Выпускникам СПбМСИ вручены дипломы
X

Выпускникам СПбМСИ вручены дипломы

08.07.2019

Торжественная церемония вручения дипломов выпускникам СПбМСИ 2019 года.

Пятый (можно сказать: юбилейный) выпуск – 77 лечебников и стоматологов, 5 из которых закончили институт с отличием

Дом офицеров.

Концертный зал полон:

— преподаватели, ещё толком не отдохнувшие после непростого процесса принятия экзаменов, и волнующиеся так, будто дипломы предстоит получать им самим;

— родители, рассаживающиеся по возможности максимально близко к сцене, чтобы не пропустить ни единого момента церемонии вручения дипломов их детям;

— первокурсники, шёпотом репетирующие за кулисами фрагменты  концертной программы, подготовленной для старших коллег, с которыми ещё вчера общались в коридорах института…

— и конечно, выпускники – облачённые в традиционные синие мантии и шапочки парни и девушки, когда-то понявшие, что их призвание – медицина, и приехавшие поступать в СПбМСИ практически из всех регионов России и полутора десятков зарубежных стран. Кто из этих ребят станет со временем министром здравоохранения, а кто – участковым терапевтом, пока не известно. Да это, собственно, и не важно. Главное, каждый из них за годы учёбы успел не только узнать много нового, но и убедился: выбранный путь – единственно правильный, а значит, можно не сомневаться, что с какими бы обстоятельствами они ни столкнулись в профессиональной деятельности, ни один из них не выгорит и не разучится сопереживать пациентам.

На вопрос: чем тебе запомнились годы учёбы в МСИ? – выпускники отвечают по-разному:

— Я учился и работал, в нашем институте такое вполне возможно.

— Преподаватели строгие, но вообще-то это хорошо, потому что мы много знаем и ничего не боимся.

— Очень интересная была все годы студенческая жизнь, какие только мероприятия ни проводились!

— Я встретила тут любовь всей моей жизни…

Кстати, среди выпускников-2019 есть две нашедшие друг друга в институтских аудиториях пары. Будет ли молодым супругам легче или труднее вместе начинать путь в профессию, покажет время. Но, так или иначе, им, как и остальным семи десяткам вчерашних студентов дан хороший старт. Впереди – непростая, но широкая дорога в большую медицину, и приобретённые в стенах родного вуза знания и практические навыки помогут им спасти немало жизней.


 

Top