Яндекс.Метрика СПбМСИ / Большой друг СПбМСИ удостоен высокой французской награды
X

Большой друг СПбМСИ удостоен высокой французской награды

22.06.2020

Большой друг нашего института, руководитель эстонского военно-исторического объединения Front Line Андрей Лазурин удостоен высокой французской, присуждаемой исключительно выдающимся людям наградой — Почётным Крестом Сопротивления La Resistance Francaise.

В удостоверении к Почётному Кресту указывается, что данная награда вручена Андрею Геннадиевичу Лазурину «за сопротивление реакции, национализму, войне и насилию, а также за заботу об инвалидах и участниках Великой Отечественной войны».

Следует отметить, что Андрей Лазурин на протяжении десятков лет занимается поиском останков солдат, погибших во время Великой войны не только на территории Эстонии. Вместе со своими товарищами он выезжает на места боёв, находящиеся на территориях государств, входивших когда-то в состав СССР.

Однако поиском деятельность Front Line не ограничивается. Члены возглавляемой Лазуриным организации ухаживают за могилами героев, записывают воспоминания участников Великой Отечественной, поздравляют с праздниками проживающих в Таллине ветеранов и блокадников, организовывают массовые мероприятия, приуроченные к памятным датам.

Год назад, узнав, что в СПбМСИ планируется проведение фотовыставки «Бессмертный медсанбат», Андрей не только принял в подготовке мероприятия самое активное участие, но и передал в дар институту коллекцию эксклюзивных видеозаписей — интервью с ветеранами-медиками.

Поздравляем нашего друга с заслуженной наградой!

Подробности о работе Андрея Лазурина можно узнать из его интервью: https://ok-inform.ru/politics/baltic/71549-estonskie-poiskoviki-postroili-front-line.html


 

Top