Яндекс.Метрика СПбМСИ / Об институте
X

Об институте

Миссия ЧОУВО «СПбМСИ»

Частное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский медико-социальный институт» видит свою миссию в улучшении здоровья населения посредством качественной подготовки обучающихся на основе современных достижений медицинской науки в условиях динамично меняющихся потребностей рынка труда.

 Гимн СПБМСИ 

Текст официального гимна ЧОУВО «СПбМСИ»

1 куплет
В этом мире множество профессий,
Каждому найдётся по душе.
Но одна сложней и интересней —
Та, что все мы выбрали уже.
Знаем — ожидают нас невзгоды,
Мало нам придётся отдыхать:
Днём и ночью, при любой погоде
Обещаем людям помогать.

 Припев.
Пусть наша работа не легкая ноша,
А жизнь это тонкая нить.
Но нам это право досталось от Бога —
Профессии верно служить

2 куплет
Клятву Гиппократа, долгу верность
Сохраним же вместе на века.
Помни, друг: ответственность безмерна,
И цена ошибки велика.
Годы пролетят, пройдут семестры —
Столько надо сделать и узнать.
И пускай меж нами километры —
МСИ мы будем вспоминать.

 Припев. 
Пусть наша работа не легкая ноша,
А жизнь это тонкая нить.
Но нам это право досталось от Бога —
Профессии верно служить


 

Борис Ильич Шулутко

Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор

Борис Ильич Шулутко
1930-2020


 

Основателем, организатором и первым ректором СПбМСИ был Борис Ильич Шулутко.

Борис Ильич – выдающийся врач, педагог, ученый, известный не только в России, но и в мире. Всю свою жизнь он посвятил служению медицине, отдавая всего себя сохранению здоровья людей и подготовке молодых врачей.

Свыше 40 лет Борис Ильич преподавал в высшей школе, передавая студентам и молодым врачам свой поистине огромный клинический и педагогический опыт. Б.И. Шулутко сумел создать школу терапевтов-нефрологов, воспитал целую плеяду учеников, которые являлись его коллегами и соратниками в науке, врачебной деятельности и на преподавательском поприще. Под его руководством выполнено 4 докторских и более 30 кандидатских диссертаций.

С 2004 года и до последних дней жизни Борис Ильич был ректором Санкт-Петербургского медико-социального института.

Борис Ильич всегда отличался неординарностью мышления, широтой кругозора, разнообразием научных интересов. Б.И. Шулутко – заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, многие годы являлся членом правления Российского и Санкт-Петербургского обществ терапевтов, кардиологов и нефрологов, Его имя включено в биографический словарь «Знаменитые люди Санкт-Петербурга» и в список выдающихся терапевтов ХХ века.

Борис Ильич – автор многочисленных печатных работ, в том числе 36 монографий. Среди наиболее значительных: «Артериальная гипертензия», «Болезни печени и почек», учебник «Внутренняя медицина», а также фундаментальные книги «Артериальная гипертензия–2000», «Стандарты диагностики и лечения внутренних болезней» и монография «Нефрология-2002».

Б.И. Шулутко – Ветеран Великой Отечественной войны. Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «Ветеран труда», «В честь 60-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне.


 

«Дорогой наш Человек»

 

Информация об институте по результатам проведения мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования 2019 года


Top