Яндекс.Метрика СПбМСИ / Команда института блестяще выступила на Международной студенческой Олимпиаде
X

Команда института блестяще выступила на Международной студенческой Олимпиаде

02.06.2020

Команда «Пульс», в которую вошли пятикурсники лечебного факультета (капитан — Данил Агафонов (502 группа), а также Анастасия Тюникова (503 группа), Константин Давиденко (502 группа), Антон Мамонов (503 группа), Александр Лисовский (502 группа) и Максим Дулов (501 группа), представляя СПбМСИ на II Международной студенческой Олимпиаде по медицинской реабилитации, заняла 3 место. С учётом того, что в соревнованиях подобного уровня студенты СПбМСИ выступали впервые, данное достижение может быть оценено как выдающееся.

Успех команды «Пульс» не случаен. Пятикурсники начали готовиться к Олимпиаде загодя, ещё зимой. Их подготовкой занималась ассистент кафедры медико-социальной реабилитации и эрготерапии, врач ЛФК высшей категории, эрготерапевт Наталья Александровна Лещенко. Под её руководством студенты в свободное от учёбы время посещали дополнительные практические занятия. При этом следует особо отметить, что навыки общения с пациентами и выполнения различных медицинских манипуляций (в том числе, реанимационных) они имели возможность отрабатывать на высокотехнологичных роботах, которыми оснащён оборудованный в СПбМСИ Симуляционный центр. Особо хочется отметить и поблагодарить наших непосредственных кураторов: Дениса Александровича Махонина и Анастасию Валерьевну  Провоторову.

Параллельно проходило изучение теоретических и практических аспектов и вопросов  медицинской реабилитации, а для участия в интерактивных конкурсах с использованием аппаратов биологической обратной связи, проводилась тренировка на специальном оборудовании.

Между тем, в связи с объявленной ВОЗ пандемией, организаторы Олимпиады вынуждены были не только перенести дату проведения мероприятия, но и изменить его формат.  Командам-участникам были разосланы по электронной почте объёмные конкурсные задания, которые следовало выполнить в указанные сроки. Однако ноу-хау пятикурсников не обескуражило. В необычных условиях они смогли наилучшим образом продемонстрировать свои знания и клиническое мышление, а также хорошую командную работу, что было оценено по достоинству — команда СПбМСИ заняла в Олимпиаде третье место.

Остаётся добавить, что сами участники не только были нацелены на победу, но даже не сомневались в том, что отлично выступят. По словам одного из членов «Пульса», Константина Давиденко:

— У меня был такой настрой, что наша команда сможет занять призовое место. И моей радости не было предела, когда узнал результаты. И ещё: мы были на Олимпиаде единственным частным вузом, и это вдвойне подняло мою гордость за СПбМСИ, за наше руководство и преподавательский состав. Ну, и конечно, за нашу команду и слаженность её работы…

Top