Прикрепление

Прикрепление для подготовки диссертации к защите

Приказ Минобрнауки РФ о прикреплении от 13.10.2021 № 942

Положение о прикреплении для подготовки диссертации СПбМСИ

Прикрепление лиц для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре осуществляется на срок не более трех лет.

Прикрепляться для подготовки диссертации к Институту имеют право лица, имеющие высшее образование, подтверждённое дипломом специалиста или магистра.

Прикрепление для подготовки диссертации может совмещаться с прикреплением для сдачи кандидатских экзаменов.

Прием документов от лиц, прикрепляющихся к Институту для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, осуществляется с 1 октября по 30 июня.

Прикрепляемое лицо в установленные сроки для приема документов подает на имя ректора Института заявление о прикреплении для подготовки диссертации

Форма заявления о прикреплении для подготовки диссертации (открыть файл)

Прикрепление для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук предусматривает оплату стоимости подготовки юридическими и физическими лицами. 

Стоимость прикрепления (открыть файл)

К заявлению прилагаются следующие документы:

а) копия документа, удостоверяющего личность и гражданство прикрепляющегося лица;

б) копия диплома специалиста или магистра, обладателем которого является прикрепляющееся лицо, и приложения к нему;

в) согласие предполагаемого научного руководителя (скачать файл);

г) список (на русском языке) опубликованных прикрепляющимся лицом (в том числе в соавторстве) научных работ и (или) полученных патентов (свидетельств) на полезную модель, патентов на промышленный образец, патентов на селекционные достижения, свидетельств на программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологий интегральных микросхем, зарегистрированных в установленном порядке, подписанный прикрепляющимся лицом и руководителем структурного подразделения, в котором работает прикрепляющееся лицо (при наличии);

д) удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов (при наличии);

е) документы, свидетельствующие об индивидуальных научных достижениях прикрепляющегося лица, результаты которых могут быть учтены при прикреплении (победа в конкурсах научных работ, выигранные гранты и т.д.);

ж) автобиография;

з) развернутый план работы подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук на весь период прикрепления. (скачать файл)

Документы, необходимые для прикрепления для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, представляются (направляются) в Институт одним из следующих способов:

  • через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу: 195272, г. Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, дом 72, лит. А.
  • в электронной форме в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов) посредством электронной почты info@medinstitut.org или электронной информационной системы организации, в том числе с использованием функционала официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», или иным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Для рассмотрения вопросов, связанных с прикреплением, создается комиссия по конкурсному отбору лиц, прикрепляемых к Институту для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.

Комиссия проводит отбор в соответствии с критериями (открыть файл)

Форма договора для прикрепления (открыть файл)

Прикрепленное лицо имеет право:

а) пользоваться библиотеками, информационными ресурсами, лабораторным оборудованием, иными фондами и ресурсами Института;

б) участвовать в научных исследованиях Института по теме диссертации;

в) осуществлять иные действия, предусмотренные договором и действующим законодательством.

Прикрепленное лицо обязано:

а) проводить научные исследования и осуществлять подготовку диссертации в соответствии с индивидуальным планом;

б) своевременно выполнять индивидуальный план;

в) ежегодно отчитываться перед кафедрой о выполнении индивидуального плана;

Лицо, прикрепленное для подготовки диссертации к Институту, ежегодно проходит аттестацию на кафедре в форме отчета о выполнении работ по подготовке диссертации в соответствии с индивидуальным планом.

Кафедра, к которой прикреплено лицо для подготовки диссертации, утверждает отчет о выполнении индивидуального плана подготовки диссертации.

Результаты аттестации фиксируются в аттестационном листе (открыть файл)

По завершению срока подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук прикрепленное лицо отчитывается на кафедре о выполненной работе по подготовке диссертации в соответствии с индивидуальным планом (открыть файл)

Приказы о прикреплении 

Сытник Д.А._7.02.2025 (открыть файл)

Прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов

Приказ Минобрнауки России от 28.03.2014 N 247 «Об утверждении Порядка прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов, сдачи кандидатских экзаменов и их перечня»

Положение о порядке прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов (открыть файл)

В перечень кандидатских экзаменов входят:
история и философия науки;
иностранный язык;
специальная дисциплина в соответствии с темой диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.

Программы кандидатских экзаменов (открыть ссылку)

Кандидатские экзамены являются формой промежуточной аттестации при освоении программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.

Прикрепление к организации лиц для сдачи кандидатских экзаменов осуществляется путем их зачисления в организацию в качестве экстернов для прохождения промежуточной аттестации.

Для сдачи кандидатских экзаменов к организации прикрепляются лица, имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра.

Прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов осуществляется на срок не более шести месяцев.

Прикрепляемое лицо в сроки, установленные организацией для приема документов, необходимых для рассмотрения вопроса о прикреплении для сдачи кандидатских экзаменов, подает на имя руководителя организации заявление о прикреплении для сдачи кандидатских экзаменов (на русском языке), с указанием в нем наименования соответствующего направления подготовки, по которому будут сдаваться кандидатские экзамены, и наименования научной специальности, отрасли наук, по которой подготавливается диссертация

Сдача кандидатских экзаменов подтверждается выдаваемой на основании решения экзаменационных комиссий справкой об обучении или о периоде обучения, срок действия которой не ограничен.

Форма заявления на прикрепление для прохождения промежуточной аттестации (открыть файл)

 

Заключение организации, на базе которой выполнена диссертация

Порядок подготовки заключения организации, где выполнялась диссертационная работа