факультет дополнительного профессионального образования

Мельникова Елена Валентиновна

Заведующий кафедрой клинической медицины и медицинской реабилитации МФ, д.м.н., доцент, главный внештатный специалист Министерства Здравоохранения РФ в Северо-Западном федеральном округе по медицинской реабилитации, член ESO (European Stroke Organization).

    Факультет дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургского медико-социального института (ФДПО ЧОУВО «СПбМСИ») предлагает пройти обучение по самому широкому спектру программ, направлений и специальностей на базе среднего профессионального, неполного высшего и высшего образования, а также повышение квалификации и профессиональную переподготовку любого объема, в том числе с присвоением новой квалификации.
    В Санкт-Петербургском медико-социальном институте осуществляется гибкий подход к построению образовательного процесса, поэтому предусмотрены различные формы обучения: очная, заочная, дистанционная, индивидуальная форма обучения и стажировка.

ДЕКАНАТ

Декан факультета

Елена Валентиновна Мельникова

Заместитель декана

Виктория Сергеевна
Татарчук

Заместитель декана

Андрей Львович
Ермолин

Cпециалист

Алина Олеговна
Левченко

КАФЕДРЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Кафедра социальной реабилитации и эрготерапии

Кафедра патологической анатомии

кафедра онкологии

Кафедра урологии

  • Повышение квалификации
  • Профессиональная переподготовка

Формы обучения: очная, заочная, дистанционная. Возможна индивидуальная форма обучения и стажировка.

Факультет дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургского медико-социального института (ФДПО СПбМСИ) предлагает Вам пройти обучение по самому широкому спектру программ и направлений и специальностей на базе среднего профессионального, неполного высшего и высшего образования, а также повышение квалификации и переподготовку любого объема, в том числе с присвоением новой квалификации.

  • Обучение как в рамках непрерывного медицинского образования (НМО), так и для прохождения процедуры первичной аккредитации специалистов с высшим медицинским образованием. В СПбМСИ работают эксперты и члены аккредитационной комиссии первичной аккредитации медицинских специалистов.
  • Обучение по программам послевузовского и дополнительного профессионального образования для лиц с высшим и средним профессиональным образованием из Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья (от 16 часов).
  • Подготовка по 46 медицинским специальностям (общеклиническим, стоматологическим, организации здравоохранения и общественного здоровья): с отрывом, без отрыва, с частичным отрывом от работы на базе высшего профессионального образования по профилю основных профессиональных образовательных программ вуза: профессиональная переподготовка руководящих работников и специалистов (свыше 500 часов); повышение квалификации (от 72 до 500 часов); повышение квалификации в рамках НМО (36 часов).
  • Обучение по программам педагогической, медико-социальной, социально-педагогической, инклюзивно-педагогической направленности, разработанных на основе профессиональных стандартов и ФГОС с учетом требований работодателей. Повышение квалификации и переподготовка по направлениям: педагогика, психология, сестринское дело, социальная работа.
  • Обучение как по узкопрофильным, отраслевым, так и по функциональным межотраслевым программам, имеющим междисциплинарный характер и соответствующим нескольким профессиональным стандартам.
  • Обучение с использованием модульной системы организации программ повышения квалификации и переподготовки.
  • Уникальные циклы по новой специальности в области медицинской и социальной реабилитации — эрготерапии, а также циклы по физической терапии и медико-социальной реабилитации для широкого круга специалистов.
  • Образовательная программа, реализуемая на кафедре медико-социальной реабилитации и эрготерапии, признана единственно легитимной Всемирной Федерацией Эрготерапевтов (WFOT). Программа реализуется совместно с Русской профессиональной ассоциацией эрготерапевтов (РПАЭТ) – членом Всемирной Федерации Эрготерапевтов (WFOT) с 2004 года.

 Обучение на факультете ДПО СПбМСИ ― это:

  • Высококвалифицированные преподаватели, лекторы, консультанты, профессора и доценты, известные специалисты, прошедшие обучение и стажировку в лучших университетских центрах Европы, ― участники международных образовательных проектов с зарубежными партнерами (Евросоюз, СНГ и др.)
  • Высокое качество профессионального обучения
  • Современные профессиональные знания
  • Инновационные технологии обучения
  • Высокотехнологическое оборудование ― собственный симуляционный центр, оснащенный реальным медицинским оборудованием и инструментами, комплексом специализированных тренажеров, роботов-симуляторов, манекенов-имитаторов, электронных фантомов, моделей-муляжей и др.

Для иногородних слушателей и зарубежных гостей северной столицы — слушателей ФДПО СПбМСИ возможно бронирование отелей в шаговой доступности, организация выездных мероприятий, экскурсионных программ.

Занятия начинаются по мере комплектования групп. Действует гибкая система скидок.

Если у Вас возникли вопросы по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки и стоимости обучения на определенных циклах — обращайтесь в деканат ДПО: