Обучающимся по дополнительным образовательным программам

8-scaled-1800x800

Обучающимся по дополнительным образовательным программам

Факультет дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургского медико-социального института (ФДПО ЧОУВО «СПбМСИ») предлагает пройти обучение по самому широкому спектру программ, направлений и специальностей на базе среднего профессионального, неполного высшего и высшего образования, а также повышение квалификации и профессиональную переподготовку любого объема, в том числе с присвоением новой квалификации.

На базе ФДПО ЧОУВО «СПбМСИ» возможно:

  • Обучение как в рамках непрерывного медицинского образования (НМО), так и для прохождения процедуры первичной аккредитации специалистов с высшим медицинским образованием. В СПбМСИ работают эксперты и члены аккредитационной комиссии первичной аккредитации медицинских специалистов.
  • Обучение на уникальных циклах по новой специальности в области медицинской и социальной реабилитации — эрготерапии, а также циклах по физической терапии и медико-социальной реабилитации для широкого круга специалистов. Образовательная программа, реализуемая на кафедре медико-социальной реабилитации и эрготерапии, признана единственно легитимной Всемирной Федерацией Эрготерапевтов (WFOT). Программа реализуется совместно с Русской профессиональной ассоциацией эрготерапевтов (РПАЭТ) – членом Всемирной Федерации Эрготерапевтов (WFOT) с 2004 года.
  • Обучение по программам педагогической, медико-социальной, социально-педагогической, инклюзивно-педагогической направленности, разработанных на основе профессиональных стандартов и ФГОС с учетом требований работодателей. Повышение квалификации и переподготовка по направлениям: педагогика, психология, сестринское дело, социальная работа.
  • Обучение как по узкопрофильным, отраслевым, так и по функциональным межотраслевым программам, имеющим междисциплинарный характер и соответствующим нескольким профессиональным стандартам.
  • Подготовка по 46 медицинским специальностям (общеклиническим, стоматологическим, организации здравоохранения и общественного здоровья): с отрывом, без отрыва, с частичным отрывом от работы на базе высшего профессионального образования по профилю основных профессиональных образовательных программ вуза: профессиональная переподготовка руководящих работников и специалистов (свыше 500 часов); повышение квалификации (от 72 до 500 часов); повышение квалификации в рамках НМО (36 часов).
  • Обучение по программам послевузовского и дополнительного профессионального образования для лиц с высшим и средним профессиональным образованием из Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья (от 16 часов).
  • Обучение с использованием модульной системы организации программ повышения квалификации и переподготовки.

В Санкт-Петербургском медико-социальном институте осуществляется гибкий подход к построению образовательного процесса, поэтому предусмотрены различные формы обучения: очная, заочная, дистанционная, индивидуальная форма обучения и стажировка.

 

Факультет ДПО (переход в раздел  факультет дпо) 

Подать заявку (переход на форму подачи документов дпо)