Виды образования

spb_2

Дополнительное образование для абитуриентов

  • Подготовительный курс для выпускников колледжей, училищ, вузов

Санкт-Петербургский медико-социальный институт предлагает абитуриентам, имеющим среднее профессиональное и (или) высшее профессиональное образования, удобную форму подготовки к сдаче вступительных испытаний и углубленного изучения экзаменационных дисциплин. Обучение на курсе проходит в дистанционной и очной (по желанию) формах, что позволяет совмещать занятия с основной учебой и работой.

 Занятия проводят преподаватели Института, что позволяет получить качественную подготовку и гарантирует успешную сдачу вступительных испытаний:

·        Русский язык;

·         Основы химических знаний в медицине (общая химия, фармакология);

·         Основы медико-биологических знаний (анатомия и физиология человека, генетика человека с основами медицинской генетики, гигиена и экология человека, основы патологии, основы микробиологии и иммунологии, теория и практика сестринского дела, здоровый человек и его окружение);

·         Русский язык, химия, биология — для иностранных граждан.  

 

Подготовительный курс для выпускников школ

«Введение в профессию»

Санкт-Петербургский медико-социальный институт разработал особенную программу обучения, позволяющую полностью погрузиться в атмосферу студенчества. Данная программа позволяет окончательно определиться выпускнику школы с выбором профессии.

 Что означает полное погружение? Это означает, что обучающиеся по программе «Введение в профессию»:

·         посещают занятия лекционного и семинарского типа наряду со студентами;

·         учатся полный учебный год;

·         занимаются в анатомическом музее и Центре симуляционного обучения;

·         наравне со студентами сдают зачеты и экзамены;

·         пользуются всеми образовательными ресурсами, что и студенты;

·         соблюдают традиции и правила внутреннего распорядка Института;

·         вместе со студентами занимаются спортом, участвуют в волонтерской деятельности, работе студенческого научного общества, посещают культурно-массовые мероприятия и многое другое;

·         по окончанию обучения абитуриенты получают сертификат установленного образца.

Занятия проводят профессоры, доценты кафедр и практикующие врачи. Перечень дисциплин программы «Введение в профессию» соответствует большинству дисциплин первого курса, что позволяет учитывать успешно сданные зачеты на подготовительном курсе непосредственно во время обучения на первом курсе нашего Института.

Неудивительно, что после такой основательной подготовки выпускники данного курса гарантированно сдают ЕГЭ и успешно поступают в медицинский вуз. А главное, они абсолютно уверены в правильности выбора своей будущей профессии.

 

 

Подготовительный курс для выпускников колледжей, училищ, вузов

Базовый уровень образования:

  • среднее профессиональное образование (профильное/ непрофильное)
  • высшее профессиональное образование (профильное/ непрофильное)

Направления обучения:

  • подготовка к сдаче внутренних вступительных испытаний
  • углубленное изучение профильных дисциплин

Дисциплины:

  • углубленные русский язык, химия, биология (для иностранных граждан)
  • русский язык, основы химических знаний в медицине, основы медико-биологических знаний

Срок обучения: 4 месяца

Форма обучения: очно, дистанционно


Подготовительный курс для выпускников школ

«Введение в профессию»

Базовый уровень образования:

  • среднее общее образование

Направление обучения:

  • подготовка к сдаче ЕГЭ
  • профессиональная ориентация

Дисциплины:

  • углубленные русский язык, химия, биология
  • дисциплины первого курса

Срок обучения: учебный год

Форма обучения: очно

Документ об образовании: сертификат установленного образца



    Дополнительное профессиональное образование    
Факультет дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургского медико-социального института (ФДПО ЧОУВО «СПбМСИ») предлагает пройти обучение по самому широкому спектру программ, направлений и специальностей на базе среднего профессионального, неполного высшего и высшего образования, а также повышение квалификации и профессиональную переподготовку любого объема, в том числе с присвоением новой квалификации.


    На базе ФДПО ЧОУВО «СПбМСИ» возможно:

  • Обучение как в рамках непрерывного медицинского образования (НМО), так и для прохождения процедуры первичной аккредитации специалистов с высшим медицинским образованием. В СПбМСИ работают эксперты и члены аккредитационной комиссии первичной аккредитации медицинских специалистов.
  • Обучение на уникальных циклах по новой специальности в области медицинской и социальной реабилитации — эрготерапии, а также циклах по физической терапии и медико-социальной реабилитации для широкого круга специалистов. Образовательная программа, реализуемая на кафедре медико-социальной реабилитации и эрготерапии, признана единственно легитимной Всемирной Федерацией Эрготерапевтов (WFOT). Программа реализуется совместно с Русской профессиональной ассоциацией эрготерапевтов (РПАЭТ) – членом Всемирной Федерации Эрготерапевтов (WFOT) с 2004 года.
  • Обучение по программам педагогической, медико-социальной, социально-педагогической, инклюзивно-педагогической направленности, разработанных на основе профессиональных стандартов и ФГОС с учетом требований работодателей. Повышение квалификации и переподготовка по направлениям: педагогика, психология, сестринское дело, социальная работа.
  • Обучение как по узкопрофильным, отраслевым, так и по функциональным межотраслевым программам, имеющим междисциплинарный характер и соответствующим нескольким профессиональным стандартам.
  • Подготовка по 46 медицинским специальностям (общеклиническим, стоматологическим, организации здравоохранения и общественного здоровья): с отрывом, без отрыва, с частичным отрывом от работы на базе высшего профессионального образования по профилю основных профессиональных образовательных программ вуза: профессиональная переподготовка руководящих работников и специалистов (свыше 500 часов); повышение квалификации (от 72 до 500 часов); повышение квалификации в рамках НМО (36 часов).
  • Обучение по программам послевузовского и дополнительного профессионального образования для лиц с высшим и средним профессиональным образованием из Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья (от 16 часов).
  • Обучение с использованием модульной системы организации программ повышения квалификации и переподготовки.

В Санкт-Петербургском медико-социальном институте осуществляется гибкий подход к построению образовательного процесса, поэтому предусмотрены различные формы обучения: очная, заочная, дистанционная, индивидуальная форма обучения и стажировка.